Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote in nadne,
Alex Rusin aka amfora
amfora
nadne

Categories:

Некому сегодня остановить разорение России

Нельзя сказать, что правительство России просто наблюдает за развалом страны. Предпринимаются попытки стабилизировать ситуацию через масштабные проекты. Но все эти действия правительства не очень-то эффективны.

Очень показателен пример с дедолларизацией. Большая часть долларовых активов была переведена в новую мировую резервную валюту - юань. Но Китай, как нормальная держава, прежде всего заинтересован в поддержке своей экономики, которая ориентирована на экспорт. Поэтому планомерно опускает юань относительно других валют. Россия при этом сильно теряет.


Своей нормальной валюты в России нет и не планируется. Это тоже весьма показательно. Этот факт прямо говорит об отсутствии у нашей страны всякой независимости. Только колонии пользуются валютами хозяев и имеют вместо своей - фантики, которыми невозможно расплачиваться на мировом рынке.

Огромные богатства России могли бы стать обеспечением для собственной валюты, но ее никто не вводит. Все продается за валюту хозяев - газ, нефть, алмазы, золото, леса, уголь, металлы - и за это Россия получает их деньги.

Тем самым мы развиваем не свою, а чужие экономики. Последнее время все больше Китай. Но благодарности за это не дождемся, наоборот - о нас будут вытирать ноги. Точнее уже это делают.

Бизнесмены из поднебесной умело пользуются алчностью наших многочисленных чиновников и тащат из страны за бесценок все, что могут. Возле границы промышленный лес уже полностью уничтожен, пойменные и другие плодородные земли истощаются китайскими аграрными технологиями и останавливаться они и не собираются - продвигаются все глубже.

Останавливаться они не собираются, а остановить некому.

Российское правительство наоборот всячески способствует скорейшей вырубке леса, добыче нефти и газа, алмазов, золота и прочих ресурсов, потому что на этом построена российская сырьевая экономика, на этом держится бюджет, в этом заинтересован крупный российский бизнес.

Правительство точно не остановит разорение страны, а народ...

Народ оказался отделен от власти, верхи оторвались от народа и действуют самостоятельно, в собственных коммерческих интересах, игнорируя и пресекая все инициативы снизу.

Поэтому некому сегодня остановить разорение России.


По материалам Настоящий социализм


Tags: Власть, Китай, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments