Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote in nadne,
Alex Rusin aka amfora
amfora
nadne

Categories:

Закредитованность россиян достигла рекорда

В настоящее время каждый третий житель России выплачивает кредит. Две трети из должников расплачиваются по потребительским кредитам, остальные — по ипотечным. Общий долг домохозяйств в России по состоянию на начало декабря 2018 года увеличился до 15,9 трлн рублей.

Этот объем составляет 27,84% от денежных доходов населения страны — абсолютный исторический рекорд, сообщает Finanz со ссылкой на комментарий директора аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилла Тремасова.


Недавно Росстат обнародовал данные, свидетельствующие о снижении реальных доходов россиян уже пятый год подряд. В целом за 2018 год доходы уменьшились на 0,2% в реальном выражении по сравнению с 2017 годом (если считать с учетом единовременной выплаты в 5 тыс. рублей пенсионерам в январе 2017 года).

Годом ранее — в 2017-м — доходы сократились на 1,2%, в 2016 году — на 5,8% в реальном выражении, в 2015 упали на 3,2%, в 2014 году — на 0,7%.

Доходы снижаются - закредитованность растет.

"Население как раз замещает выпадающие доходы банковским кредитом, то есть люди с помощью банковского кредита просто поддерживают свой уровень жизни", — пояснял еще в начале января глава "Открытия" Михаил Задорнов.

Источник: etoonda - https://etoonda.livejournal.com/2611494.html

Tags: Долги, Доходы, Зарплата, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments