Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote in nadne,
Alex Rusin aka amfora
amfora
nadne

Categories:

Последние годы Путина - черные дни для России

Оставшиеся годы правления Путина — это будут черные дни. Правительство постоянно думает над тем, какие еще реформы провести, а Путин это дело уже вполне открыто оправдывает. Естественно, все прикрываются неким "благом" для страны, однако никакого блага не будет. А если и будет, то только для незначительной части населения, за которую едва ли порадуется большинство, когда узнает, что состояния этой части увеличились на несколько миллиардов долларов.

Останавливать реформирование никто не собирается, о чем четко сказал Дмитрий Медведев. Реформы в нашей стране — антисоциальные решения, которые Путин не одобряет , когда выступает перед публикой, однако всегда утверждает эти решения на высшем уровне.


На пенсионной реформе власти останавливаться не собираются. Денег не хватает и поэтому чиновники ищут источники для того, чтоб не только наполнять бюджет, но и для того, чтоб стабильно росли их личные доходы.

Основным источником являются не только природные ресурсы страны, но и население. Тем более, что Медведев прямо заявил - основным источником экономического роста России является сбор налогов. Поэтому в данном направлении власть определенно будет работать.

Путинская система имеет целый ряд изъянов, один из главных — несменяемость власти. Фактически мы видим у власти с 2000 года практически одних и тех же людей. Сменяемость происходит зачастую не по политическим причинам, а по физиологическим.

Это огромная проблема, так как несменяемость власти ведет к кумовству и росту коррупции, что признает и сам Путин, призывая бороться с данными явлениями. Однако его борьба является сугубо декларативной, потому что в кабинете министров сидят в основном его друзья. А после выборов 2018 года его племянник вошел в совет директором Газпрома.

У нас сложилась не демократия, а пиарократия, когда все живет за счет образа Владимира Путина. И непонятно, что будет, когда этот человек, уже не столь популярный в обществе после пенсионной реформы, покинет политику.

Профессор Института экономики РАН Руслан Гринберг.

Источник

Tags: Коррупция, Налоги, Правительство, Путин, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments