Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote in nadne,
Alex Rusin aka amfora
amfora
nadne

Categories:

Россия превращается в клерикальное государство

Процесс десекуляризации богоспасаемой Российской Федерации приобрел необратимый характер - власти сочли необходимым ввести изучение теологии в ВУЗах.

Теология теперь должна преподаваться не только в духовных, но и в светских вузах, чего не было даже в царской России. Вести ее будут духовные лица. И "паспорта" таких курсов для теологии православия, иудаизма и ислама уже готовы и одобрены как чиновниками Минобрнауки, так и соответствующими конфессиями. Такая информация прозвучала в первый день Форума Научно-образовательной теологической ассоциации, открывшегося в МГУ 28 февраля.


В том, что изучение божественного является наукой, как какая-нибудь геометрия или химия, в России больше не сомневается никто - ни депутаты, ни сотрудники президентской администрации, ни ректоры вузов, не говоря о клире. Более того: "У этой области знания большой потенциал научного развития, - заявил, открывая Форум, сотрудник управления президента РФ по внутренней политике Сергей Мельников. - И в будущем этот аспект будет приобретать все большее значение".

И продолжил: "В то время, как на Западе идет нарушение прав человека и деградация духовно-нравственных основ, у России есть шанс стать основой для сохранения в мире духовно-нравственных ценностей". Таким образом, проблему российского экспорта можно считать решенной: будем гнать за рубеж духовное с нравственным. И никаких трубопроводов строить не надо!

О светской же науке и образовании с пришествием в них теологии можно не беспокоиться: "Противостояние религиозных знаний и светской науки нам просто навязывалось! - подытожил многовековую дискуссию на эту тему глава думского комитета по развитию гражданского общества, взаимодействию с общественными и религиозными организациями Сергей Гаврилов. - Теология должна быть обязательной дисциплиной для всех вузов России, включая светские. А то любому светскому ученому непросто понять без теологических знаний сложнейшие закономерности современного мира!"

Вот так - ни больше и ни меньше!

Впрочем, надо отметить, что в некоторых вузах теологию с религиоведением уже преподают. Но масштабы пока не те: в 41 вузе готовят бакалавров-теологов и еще в 24 - религиоведов. В сумме на оба направления выделено около 1,6 тыс. бюджетных мест. Но это только начало. Пришествие религии в образование будет расширяться.

Прощай, светское государство - здравствуй, клерикальное!

Мы долго к этому шли: от освящения ракет до ежегодного стояния первых лиц напоказ со свечками в церкви. От передачи храмов-музеев РПЦ до введения института капелланов в армии. И вот, осталось совсем немного, буквально последний шаг к "России, которую мы потеряли".

Осталось только заменить общеобразовательные школы на церковно-приходские и будет готово.

Президент же обещал нам всем рай? Вот мы теперь на ступеньку ближе. Осталось всего ничего - попы подготовят и направят в верном направлении по дороге к нему, а власть обеспечит своими реформами скорейшую транспортировку туда граждан, которые не из господ.


По материалам gala_gala15 - https://gala-gala15.livejournal.com/1090879.html


Tags: Образование, РПЦ, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments