Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote in nadne,
Alex Rusin aka amfora
amfora
nadne

Categories:

Единая Россия сдает позиции, народ отворачивается от власти

На довыборах в Думу Новоигирминского городского поселения в округах №№ 3 и 4 "Единую Россию" постиг настоящий провал - ни один из кандидатов от партии власти не смог победить своих конкурентов. Все места достались представителям КПРФ.

По округу № 3 сложилась совсем необычная ситуация. Согласно протоколу избиркома, кандидат от "Единой России" Виктория Ступина набрала 0 голосов. То есть, получается, что кандидат не проголосовал даже сам за себя.

Правда выборы прошли при очень низкой явке - 8% по округу №3 и 12% по округу №4. Но это не отменяет провала Единой России. Да и низкая явка вполне объяснима.


Народ с большим равнодушием смотрит на буржуазные выборы. Свое берет накопившаяся разочарованность граждан в российской политической системе. Люди не чувствуют того, что могут оказывать сколько-нибудь существенное влияние на происходящее в стране и просто опускают руки. На примере думских выборов в Новоигирминском муниципальном образовании это особенно хорошо заметно.

Власть обрушивает на людей чудовищную пропаганду, которой ежедневно обрабатывают мозги миллионов наших соотечественников, включающих телевизор после тяжелого рабочего дня. Население запугивают украинским сценарием, Францией, затяжным кризисом девяностых, новыми конфликтами на Кавказе и так далее. Все это взывает у народа лишь отторжение, которое тоже переносится на выборы.

Но какой бы низкой ни была явка, провал Единой России, которая не смогла собрать нужное количество своих сторонников в регионе - это факт.

С другой стороны, чересчур сильно радоваться победе "коммунистов" не стоит. КПРФ представляет собой партию-сателлит Единой России, в которой собрались конформисты. Они не станут пытаться в корне изменить нынешнее положение вещей. Небольшие улучшения, чисто косметические изменения в отдельных сферах наверное будут, но великих свершений - нет.

Жизнь простого народа не столь сильно волнует толстосумов, сидящих в верхах КПРФ, ЛДПР, "Единой России" или любой другой буржуазной партии.

И это еще одна причина низкой явки, возможно самая главная - отсутствие выбора!

Если бы на выборах появилась партия, готовая реально бороться за права народа и выступать в качестве настоящей оппозиции - народ пошел бы голосовать намного активнее и отдавал бы голоса именно этой партии. И она бы одержала победу.

Но разве буржуазная власть позволит такой партии появиться?

Вот и остается выбирать между ЕР и КПРФ, между партией власти и ее сателлитом.

Однако отказ жителей Новоигирминского городского поселения в доверии "Единой России" в любом случае примечателен и является хорошим сигналом.

Народ начал отворачиваться от действующей власти. Теперь ему осталось только найти того, к кому повернуться. И такая политическая сила обязательно возникнет, ведь известно, что свято место пусто не бывает. Был бы спрос!


По материалам Политштурм Иркутск


Tags: Власть, Выборы, Единая Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment