Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote in nadne,
Alex Rusin aka amfora
amfora
nadne

Category:

Не засиделся ли Путин?

Вопрос адекватности человека обстоятельствам становится чрезвычайно важным, когда человек начинает отвечать за число людей более одного, т.е. самого себя. А что же говорить об адекватности человека, который должен отвечать за 147 млн. человек?

Соответствует ли нынешний Путин сложившимся внешним и внутренним обстоятельствам вокруг и внутри России?


Путин вполне соответствовал ситуации, когда разруливал и решал внутриклановые проблемы людей, которых вынесли на вершину богатств и власти лихие 90-е, когда совершался большой попил и хапок наследства СССР.

Эти проблемы Путин более или менее решил, отстранив самых буйных и неадекватных от власти и денег. Система, сложившаяся на воровстве и грабеже, как и полагается первому этапу накопления капитала, более или менее устаканилась и страна получила требуемые 20 лет покоя и огромные возможности для дальнейшего реформирования и развития в рамках капитализма.

Но никакого рывка не произошло. Новая, капиталистическая Россия так и не смогла встать в один ряд с Германией и Францией по уровню развития экономики. Россия не смогла даже вернуться к базовым показатели конца СССР - ни в области промышленности, ни в сельском хозяйстве, ни по уровню жизни населения и социальному развитию, не говоря о демографии. По всем этим ключевым параметрам страна вместо прорыва оказалась отброшенной в далекое прошлое, на уровень самых бедных стран мира.

И в этом, конечно, огромная "заслуга" нашего горячо любимого российского президента господина Путина, который оказался совершено не обучаем новым задачам и вызовам, возникшим перед страной в ХХI веке. А возникший культ личности Путина и вовсе это дело усугубил.

Рассмотрим это на примере такой важнейшей задачи, стоящей перед страной, как новая индустриализация, о которой все говорят уже лет 15-20, но никаких видимых подвижек в этой области не происходит. Наоборот, происходит ускоренная деиндустриализация страны, когда то тут, то там закрываются заводы и промышленные предприятия. А те немногие, что открываются, представляют собой главным образом отверточную сборку транснациональных корпораций, не заинтересованных в технологическом развитии Россия.

И что делает Путин перед лицом этих задач?

Путин вместо решения конкретных задач на всю страну травит байки про СССР, который согласно его представлениям ничего не производил, кроме галош. И ладно бы это было на самом деле так, но ведь это неправда.

А сколько было роздано обещаний, так и оставшихся не выполненными, а сколько было других сомнительных шуток, например про доллар, который вчера продавали по 30 рублей, а стали продавать по 45...

Можно ли после этого сказать, что Путин соответствует текущей ситуации и стоящим перед страной задачам?

Ведь он ничего за эти годы так и не сделал для решения этих задач, а их нерешенность прямо угрожает безопасности и существованию страны, в которой он занимает пост президента.

И мало того, что ничего сделал, но до сих пор продолжает травить замшелые антисоветские байки, которые оскорбляют любого патриота России, а главное являются ложью, что само по себе характеризует Путина как человека, не соответствующего занимаемой должности.

Вот и возникает вполне закономерный вопрос - не засиделся ли Путин?


По материалам burckina_new - https://burckina-new.livejournal.com/1641008.html


Tags: Власть, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments