Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Nadne
  • amfora

Правление Путина - неутешительная статистика

1. Начиная с 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Это значит, что на протяжении 12 лет примерно каждый день, включая выходные, страна лишалась по 8 заводов!

2. За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств - по 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны.

3. За 20 лет Россия потеряла более 23 000 городов и деревень. Причем деревень около 20 тыс. Каждый день вымирает 3 примерно населенных пункта.

4. Закрыто 15 600 клубов, 4 300 библиотек, 22 000 детсадов, 14 000 школ.

5. Из работавших в 2000 году 10 700 больниц к 2015 году осталось 4 400 (41%), от 21 300 поликлиник – 16 500 (77%).

Collapse )
Nadne
  • amfora

Плановая деиндустриализация России

В 2012 году Путин в статье для издания Известия (выпуск 30 января 2012 года) дал следующую оценку состояния российской экономики:

"В процессе рыночной, в значительной степени стихийной трансформации выживали наиболее ликвидные отрасли, связанные с экспортом необработанного сырья и полуфабрикатов. Фактически мы пережили масштабную деиндустриализацию. Потерю качества и тотальное упрощение структуры производства. Отсюда крайне высокая зависимость от импорта потребительских товаров, технологий и сложной продукции; от колебания цен на основные экспортные товары - то есть от факторов, которые мы по большому счету не контролируем".

Трудно не согласиться с этой оценкой.

Примечательно, что она была дана не после "лихих девяностых", а после "сытых и стабильных" двухтысячных.

Что же было сделано в дальнейшем для исправления ситуации?

Collapse )
Nadne
  • amfora

Последние годы Путина - черные дни для России

Оставшиеся годы правления Путина — это будут черные дни. Правительство постоянно думает над тем, какие еще реформы провести, а Путин это дело уже вполне открыто оправдывает. Естественно, все прикрываются неким "благом" для страны, однако никакого блага не будет. А если и будет, то только для незначительной части населения, за которую едва ли порадуется большинство, когда узнает, что состояния этой части увеличились на несколько миллиардов долларов.

Останавливать реформирование никто не собирается, о чем четко сказал Дмитрий Медведев. Реформы в нашей стране — антисоциальные решения, которые Путин не одобряет , когда выступает перед публикой, однако всегда утверждает эти решения на высшем уровне.

Collapse )